Главная \ Новости \ В Японии началось серийное производство водородного автомобиля

В Японии началось серийное производство водородного автомобиля

« Назад

19.03.2015 03:14

В Японии началось серийное производство водородного автомобиляГлава Toyota Акио Тоёда рассказал, что работы по созданию данного суперэкологичного автомобиля велись на протяжении последних двадцати лет. Наконец, седан Mirai, работающий на водородных элементах был презентован на одном из автосалонов в минувшем году. 
 
Отметим, что Mirai уже в скором времени может появиться на мировых рынках. На завод Мотомачи в Японии уже запущены конвейеры по производству данного седана. На территории страны, к тому же, автомобиль продается еще с декабря 2014 года, а в Европу, по предварительным данным, он может приехать уже в июне. Стоимость для европейского авторынка установлена на отметке в 80 тысяч долларов, однако компания в данный момент работает над возможностью удешевления Toyota Mirai.
 
Отметим, что открытие производственной линии по сборке Mirai на заводе Мотомачи проходило с особой торжественностью. На церемонии глава компании Акио Тоёда подчеркнул, что сборка будет осуществляться с максимальным вниманием к каждой детали, чтобы удовлетворить даже самые смелые желания и ожидания будущих клиентов. 
 
Отметим, что новая Toyota Mirai будет иметь запас хода в 650 километров, а на заправку полного бака автолюбителю потребуется всего 3-5 минут.  При этом силовая установка седана Mirai будет иметь мощность в 136 «лошадей» и развивать максимальную скорость в 160 км/ч. 

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

 

Спецкор «Комсомолки» Владимир Ворсобин обнаружил, что уже много лет водоканалы по всей стране собирают деньги с людей для борьбы с паразитами в стоках, которую академики признали лженаукой. На что спускают народные рубли?