Главная \ Новости \ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЗЕМЛИ ПОД ВСЕВОЛОЖСКОМ МАСШТАБНО ЗАГРЯЗНЕНЫ СТРОИТЕЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ЗЕМЛИ ПОД ВСЕВОЛОЖСКОМ МАСШТАБНО ЗАГРЯЗНЕНЫ СТРОИТЕЛЬНЫМИ ОТХОДАМИ

« Назад

16.06.2015 04:20

Надзорными мероприятиями прокуратуры во Всеволожском районе Ленинградской области пресечено масштабное захламление земельного участка сельскохозяйственного назначения.

Как сообщили корреспонденту 47news в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Всеволожской городской прокуратурой с привлечением специалистов комитета государственного экологического надзора Ленинградской области и сотрудников ОМВД по Всеволожскому району организовано проведение надзорных мероприятий исполнения действующего законодательства при размещении отходов производства и потребления.

Поводом для проведения прокурорской проверки послужили обращения граждан.

В ходе проверки установлено, что неизвестные лица незаконно проводили работы по размещению отходов, строительного мусора и грунтов неустановленного класса опасности на земельном участке, расположенном рядом с автодорогой "Р-33" в 700 метрах от съезда с Новоприозерского шоссе в направлении Токсово, и относящемся к категории "земли сельскохозяйственного назначения".

Захламление почвы осуществлялось грузовыми автомобилями различной грузоподъемности с привлечением специальной строительной техники на площади около 2 гектар.

По итогам выезда на место происшествия инициировано административное расследование, которое в настоящее время проводится комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области, в рамках которого все автомобили и строительная техника (4 единицы грузовой и 1 бульдозер) изъяты и размещены на площадке временного хранения.

Кроме того, по факту порчи земель УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области проводится проверка, по итогам которой будет решен вопрос об уголовном преследовании виновных лиц. Законность принятого процессуального решения будет проконтролировано Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Источник новости: 47news.ru


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

 

Спецкор «Комсомолки» Владимир Ворсобин обнаружил, что уже много лет водоканалы по всей стране собирают деньги с людей для борьбы с паразитами в стоках, которую академики признали лженаукой. На что спускают народные рубли?