Главная \ Новости \ С 1 января в Петербурге будет действовать единый тариф на утилизацию и захоронение мусора

С 1 января в Петербурге будет действовать единый тариф на утилизацию и захоронение мусора

« Назад

10.01.2015 14:47

Как пояснили в комитете по благоустройству, в настоящее время эти тарифы существенно отличаются. Так, государственный завод «МПБО-2» берет за захоронение 1 тонны отходов 497 рублей, за утилизацию – 1356 рублей. Граждане платят за эти услуги своей управляющей компании по ставке 1,03 рубля за 1 кв.м общей площади квартиры. Согласно действующим нормам, 21% всего мусора подлежат утилизации, 79% – захоронению: исходя из этого соотношения и рассчитан тариф для граждан.

Однако в реальности многие небольшие транспортные компании вывозят практически весь мусор на полигон, не соблюдая пропорцию «21% – 79%». Кроме того, зачастую из-за этого требования перевозчики везут на завод для утилизации отходы из тех районов, который располагаются рядом с полигоном.

В связи с этим было решено сделать плату за утилизацию и захоронение единой: с 1 января она составит 710 рублей за 1 тонну.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

 

Спецкор «Комсомолки» Владимир Ворсобин обнаружил, что уже много лет водоканалы по всей стране собирают деньги с людей для борьбы с паразитами в стоках, которую академики признали лженаукой. На что спускают народные рубли?