Главная \ Новости \ Росприроднадзор: Полигон "Новоселки" продолжит принимать мусор

Росприроднадзор: Полигон "Новоселки" продолжит принимать мусор

« Назад

19.04.2017 07:41

Мусорный полигон в Новоселках продолжает свою работу после временного закрытия из-за поломки весов, сообщили «Фонтанке» сегодня, 19 апреля, в Федеральной службе по надзору в сфере природопользования.

Сегодня «Деловой Петербург» со ссылкой на «участников мусорного рынка» сообщил о закрытии «Новоселок» из-за отзыва лицензии Росприроднадзором. В ведомстве эту информацию опровергли и напомнили, что официально размещать отходы «Завод МПБО-2» не может с февраля 2015 года, когда истек срок действия лицензии. С тех пор эксплуататор этой территории принимает мусор «неопасных» IV-V классов, что не требует лицензирования.

«Нельзя отозвать то, чего нет. Никто не запрещал рекультивацию, не закрывал полигон. Лицензируют только обезвреживание, размещение, транспортировку, обработку и утилизацию отходов, а этого в Новоселках не происходит», – сообщила "Фонтанке" помощник начальника департамента Росприроднадзора по СЗФО Гульнара Гудулова.

Специалист подчеркнула, что проект рекультивации получил положительное заключение Государственной экологической экспертизы на федеральном уровне. «Они (представители «МПБО-2». – Прим. «Фонтанки») предоставили свой проект рекультивации, мы собрали экспертную комиссию, оценили законность намечаемой деятельности и отсутствие негативных последствий для окружающей среды, одобрили проект, и теперь они работают над выводом объекта из эксплуатации», – добавила Гудулова.

Первые сообщения о якобы окончательном закрытии полигона появились накануне днем. Тогда в Смольном «Фонтанке» сообщили, что площадку закрывали на несколько часов для починки вышедших из строя весов на пропускном пункте. По данным чиновников, «Завод МПБО-2» в Новоселках работает в штатном режиме с вечера 18 апреля.

При этом депутат ЗакСа Андрей Анохин со ссылкой на жалобы перевозчиков мусора заявил, что полигон не работал почти двое суток.

Напомним, депутат ранее обратился в Минприроды, требуя закрытия «Новоселок». Министерство не нашло нарушений в работе завода и перенаправило запрос в Росприроднадзор. Кроме того, в ближайшее время проверкой по депутатской жалобе на зловоние на севере Петербурга займется ФСБ, СК, МВД и Генпрокуратура.

 

Источник:

http://www.fontanka.ru/2017/04/19/022/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

 

Спецкор «Комсомолки» Владимир Ворсобин обнаружил, что уже много лет водоканалы по всей стране собирают деньги с людей для борьбы с паразитами в стоках, которую академики признали лженаукой. На что спускают народные рубли? 

На мусорный полигон во Всеволожском районе пожаловались в прокуратуру

Центр экспертиз ЭКОМ просит принять «меры прокурорского реагирования» в отношении ЗАО «Промотходы», которое готовит реконструкцию полигона твердых отходов «Северная Самарка» во Всеволожском районе Ленобласти.