Главная \ Новости \ Путин утвердил Стратегию экологической безопасности России

Путин утвердил Стратегию экологической безопасности России

« Назад

20.04.2017 12:30

Президент России Владимир Путин утвердил Стратегию экологической безопасности России до 2025 года. Об этом 20 апреля сообщается на портале правовой информации.

«Утвердить прилагаемую Стратегию экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года. Правительству Российской Федерации в 3-месячный срок утвердить план мероприятий по реализации Стратегии экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года», — сказано в документе.

Стратегия станет основой для формирования и реализации государственной политики в сфере экологической безопасности на федеральном, региональном, муниципальном и отраслевом уровнях.

Источник:

http://www.fontanka.ru/2017/04/20/038/

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

На полигоне ТБО «Новоселки» незаконно размещаются опасные отходы, говорится в ответе министерства природы России на запрос депутата петербургского ЗакСа Андрея Анохина. 31 марта парламентарий получил документ из федерального ведомства, которое ранее просил проверить источник неприятных запахов на северо-западе города – полигон твердых бытовых отходов «Новоселки» и полигон складирования осадка сточных вод «Северный».

Председатель Комитета по природопользованию И.А. Григорьев принял участие в заседании коллегии руководителей территориальных органов федеральных органов государственной власти при федеральном инспекторе по Санкт-Петербургу аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. И.А. Григорьев рассказал собравшимся о деятельности комитета в сфере обеспечения экологической безопасности. Особое внимание он уделил работе по пресечению незаконной деятельности по организации свалок. Комитетом в 2015 году выявлены 63 несанкционированные свалки отходов, в 2016 году – 126.