Главная \ Новости \ Переработчики мусора требуют отмены итогов конкурса по выбору оператора по обращению с отходами

Переработчики мусора требуют отмены итогов конкурса по выбору оператора по обращению с отходами

« Назад

22.02.2018 11:10

Компании, проигравшие смольнинскому ГУП "МПБО–2" контракты на 80 млрд рублей в торгах по выбору единого регионального оператора (ЕРО) по обращению с отходами, требуют отменить итоги конкурса, так как он был, по их версии, проведен с нарушениями. В УФАС подали жалобы Топливная экологическая компания , "Грюнбург"  и "Биотан Сэйлс Компани Рус" 

Заявители утверждают: Смольный не указал в объявлении о торгах, на каком интернет–ресурсе можно ознакомиться с конкурсной документацией, и они не успели подать заявки. Документы принимали с 27 декабря по 17 января — 22 дня, но из них лишь 9 дней были рабочими. К тому же торги по первому лоту (всего их было два, по 40 млрд рублей каждый) на сайте закупок значатся как несостоявшиеся. Но Смольный заключил контракт с МПБО.

УФАС сочло доводы заявителей необоснованными. Еще одну жалобу, от ООО "БТС" (принадлежит Дмитрию Протасову), ведомство рассмотрит сегодня. Никто из заявителей в конкурсе не участвовал.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

 

Спецкор «Комсомолки» Владимир Ворсобин обнаружил, что уже много лет водоканалы по всей стране собирают деньги с людей для борьбы с паразитами в стоках, которую академики признали лженаукой. На что спускают народные рубли? 

На мусорный полигон во Всеволожском районе пожаловались в прокуратуру

Центр экспертиз ЭКОМ просит принять «меры прокурорского реагирования» в отношении ЗАО «Промотходы», которое готовит реконструкцию полигона твердых отходов «Северная Самарка» во Всеволожском районе Ленобласти.