Главная \ Новости \ Ликвидирована свалка под Санкт-Петербургом

Ликвидирована свалка под Санкт-Петербургом

« Назад

16.04.2015 06:15

15.04.2015 Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно и Всеволожской городской прокуратурой с привлечением комитета государственного экологического надзора и полиции проведена проверка исполнения действующего законодательства при размещении отходов производства и потребления на земельном участке, принадлежащем ООО «Дизайн-Карго», в районе 22-го километра Мурманского шоссе за автозаправочной станцией «ВР».

Установлено, что работы по размещению ТБО и грунтов неустановленного класса опасности осуществлялись 19 грузовыми автомобилями различной грузоподъемности с привлечением специальной строительной техники. Изъято 13 единиц строительной техники, в том числе спецтехника- экскаватор и бульдозер.

По данному факту УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области в порядке ст. ст. 144-145 УПК начата процессуальная проверка.

Кроме того, комитетом экологического надзора возбуждено административное производство по ст. 8.2 КоАП РФ (нарушения при обращении с отходами) в отношении собственников грузовой и специальной строительной техники.

В рамках административного расследования грузовая и строительная техника размещена на площадке временного хранения согласно положениям ст. 27.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, регламентирующей порядок изъятия вещей, явившихся орудиями совершения или предметами административного правонарушения.

Природоохранной прокуратурой возбуждено административное производство по ст. 8.2 КоАП РФ в отношении собственника указанного земельного участка ООО «Дизайн-Карго». Материалы направлены для проведения административного расследования в комитет экологического надзора Ленинградской области.

В настоящее время прокуратурой решается вопрос о возбуждении административного производства по ст. 8.2 КоАП РФ в отношении арендатора земельного участка и юридических лиц (собственников транспортных средств).


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

 

Спецкор «Комсомолки» Владимир Ворсобин обнаружил, что уже много лет водоканалы по всей стране собирают деньги с людей для борьбы с паразитами в стоках, которую академики признали лженаукой. На что спускают народные рубли?