Главная \ Новости \ Ленобласть встала в двух шагах от экологической катастрофы

Ленобласть встала в двух шагах от экологической катастрофы

« Назад

09.03.2017 05:43

Общественная организация "Зеленый Путь" опубликовала очередной экологический рейтинг. В нём Ленинградская область заняла 83 место из 85 регионов. Хуже 47 региона оказались только Свердловская и Челябинская области, а самым чистым регионом стала Тамбовская область, обогнавшая даже респулику Алтай. Отметим, что 2017 год провозглашен властями Ленобласти Годом экологии.

В Петербурге с экологией всё неплохо: город попал в десятку экологически-чистых регионов и занял девятое место. 

"Это место для Ленинградской области по экологической обстановке вполне закономерно, учитывая, что в регионе полностью провалена политика обращения с отходами. Это подтверждается бесчисленным количеством несанкционированных свалок и угрожающим природе размахом пиратских полигонов, таких как выявленная ОНФ свалка на Волхонском шоссе, Янинская рекультивация и многое другое, превратившие пригородные районы Ленинградской области в зоны экологического бедствия", - рассказал 47news эколог Сергей Грибалёв.

По мнению эксперта, многие лицензированные полигоны уже на грани переполнения, а желание их увеличить приводит к народным возмущениям и, как в случае с гатчинским полигоном "Новый Свет", высота которого вскоре достигнет 72 метров, заставляют граждан говорить о митингах.

"А экологическая катастрофа в Красном Бору даже нашим соседям не даёт покоя. Добавить к этому кустарные нефтеперерабатывающие заводики, как "СибРосьПереработка" в Гатчине и получаемое на них низкокачественное топливо, и третье место с конца покажется ещё и оптимистичным результатом", - считает эколог.

Источник:

http://47news.ru/articles/117386/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить