Главная \ Новости \ Госэконадзор пообещал дежурить у Волхонки круглосуточно

Госэконадзор пообещал дежурить у Волхонки круглосуточно

« Назад

17.03.2017 05:48

15 марта в ходе межведомственной проверки установлено, что на землях промышленного назначения, располагающихся в километре от шоссе, незаконно размещаются твердые бытовые и строительные отходы. Предполагаемый объем несанкционированной свалки составляет 5 тысяч кубометров.

"Госэконадзором принято решение организовать круглосуточное дежурство силами инспекторского состава комитета, с целью пресечения незаконной деятельности и выявления нарушителей природоохранного законодательства", - сообщили в ведомстве.

Сколько суток будут дежурить у свалки инспекторы и что, по мнению Госэконадзора Ленобласти, произойдет, после того как их вахта завершится, в ведомстве не уточнили.

Напомним, что рейд Госэконадзора в район Волхонки состоялся после того, как о нахождении очередной крупной свалки в этом месте сообщили независимые экологи. Не стоит также забывать, что с точки зрения российских экологов, Ленинградская область — один из худших по экологической обстановке регионов страны, который занимает в экорейтинге 83 место из 85 возможных.

 Источник :

http://47news.ru/articles/117760/


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

 

Спецкор «Комсомолки» Владимир Ворсобин обнаружил, что уже много лет водоканалы по всей стране собирают деньги с людей для борьбы с паразитами в стоках, которую академики признали лженаукой. На что спускают народные рубли? 

На мусорный полигон во Всеволожском районе пожаловались в прокуратуру

Центр экспертиз ЭКОМ просит принять «меры прокурорского реагирования» в отношении ЗАО «Промотходы», которое готовит реконструкцию полигона твердых отходов «Северная Самарка» во Всеволожском районе Ленобласти.